Spielberichte Frauen 14/15

FC Löffingen wieder zu stark für die Lenzkircher Frauenmannschaft

Bereits noch dieses Jahr stand am vergangenen Samstag das allererste Rückrundenspiel in der Geschichte der neu gegründeten FC Lenzkirch Frauenmannschaft an und es galt, die 3:1 Auswärtsniederlage des Hinrundenspiels gegen die Löffinger Frauen auf heimischen Terrain auszugleichen. Schon zu Beginn des Spiels zeigten die Gäste viel Biss und Kampfgeist. Schnelle, gezielte Pässe und viel Einfallsreichtum zeichneten das Spiel, welches die Frauen des FC Löffingen bereits in den ersten Minuten gänzlich zu beherrschen schienen. Zwar versuchten die Gastgeber mit dem schnellen Spiel und den jungen Gegnern mitzuhalten, allerdings gelang es nur selten, selbst Ballbesitz zu erlangen, weshalb man schon in der zehnten Spielminute das erste Tor kassierte. Die Mannschaft des FC Löffingen schien regelrecht in eine Euphorie zu verfallen und verwandelte nun geradezu jede Chance, die sich in diesem schnellen Spiel entwickelte. Sie trafen bereits in der elften, sowie der vierzehnten Spielminute erneut. Geschockt von der Gestalt, die das Spiel so rasant angenommen hatte, konnten die Gastgeber sich kaum erholen, geschweige denn, sich neu orientieren. Erst das 0:4, dass von den Löffingern in der 18. Minute erzielt wurde, schien die Lenzkircher wachzurütteln und man kam zu einigen guten Spielzügen und Torchancen, die allerdings nicht verwirklicht werden konnten, weshalb man etwas geknickt in die Halbzeitpause ging. Mit neuem Elan und frisch geschöpften Mut stand man nun zur zweiten Halbzeit auf dem Platz bereit und tatsächlich nahm nun das Spiel eine völlig andere Gestalt an. Die Gastgeber waren es nun, die die Kontrolle über das Spiel übernahmen. Es entwickelten sich gute und gezielte Vorwärtsbewegungen und ebenso feurig wie zuvor der Gegner, zeigte man, was man konnte. Jennifer Pohl belohnte die Lenzkircher Frauen in der 42. Minute mit dem ersten Tor. Jetzt war es an den Gästen, sich zu organisieren und die Lenzkircher unter Kontrolle zu bringen. In der 43. Minute erlangten die Gastgeber durch ein Foul an der Torschützin einen Freistoß in der gegnerischen Hälfte, den abermals Jennifer Pohl verwandeln konnte, weshalb nun mit viel guter Stimmung und Enthusiasmus auf heimischer Seite gespielt wurde. Mittlerweile dominierte man ganz klar das Spiel und kam dem gegnerischen Strafraum immer öfter näher. In der 50. Spielminute kam es zu einem Eckball des Gastgebers, welcher auf wundersame Weise von Katharina Habermehl direkt in die kurze Ecke des gegnerischen Tors manövriert wurde, weshalb man jetzt nur noch ein Tor vom Ausgleich entfernt war. Dies war auch den Gästen bewusst, weshalb jetzt auf beiden Seiten ein ausgeglichenes Spiel stattfand. Es wurde um jeden Ball gekämpft, beide Mannschaften waren gleichauf engagiert und konzentriert. Zum Pech des FC Lenzkirch gelang es den Gästen in allerletzter Spielminute doch noch auf das 3:5 zu erhöhen, was die Gäste zum eindeutigen Sieger des Spiels krönte. Trotz der Niederlage verlies man also nach einer starken zweiten Halbzeitpartie den heimischen Rasen für dieses Jahr und die FC Lenzkirch Frauen dürfen sich nun auf eine hoffentlich erfolgreiche Rückrunde nach der Winterpause freuen.

Erneute Heimniederlage gegen Tabellenführer

Am Montag, den 27.10 trafen die Frauen des FC Lenzkirchs auf den Tabellenführer  Spfr. Neukirch 2.

Dies war jedoch kein unbekannter Gegner für unsere Frauenmannschaft, da sie bereits dieses Jahr ein Freundschaftsspiel gegen die Reservemannschaft des Landesligisten bestritt.

Die ersten 10 Minuten des Spiels waren die Frauen der Spfr. Neukirch eindeutig konzentrierter und offensiver aufgestellt, weshalb die Torhüterin des FC Lenzkirchs gleich zu Anfang sehr gefordert war. Bereits in der 2. Minute  fiel das 0:1. Direkt im Anschluss folgte das 0:2 in der 4. Minute.

Ein weiterer Rückschlag war das 0:3 in der 20. Minute, was sich als Eigentor entpuppte.

Doch jetzt wachten die FC Lenzkirch-Frauen auf und waren nun auch bereit  die Zweikämpfe anzunehmen.

Sie gewöhnten sich an das schnelle Spiel, gewannen mehrmals den Ball und kamen durch taktisch kluge Pässe direkt vors gegnerische Tor. Mittelfeld und Sturm waren nun im Einklang, doch leider konnten diese Chancen nicht verwandelt werden.

Das Zusammenspiel innerhalb der Mannschaft funktionierte nun besser, die Rückwärtsbewegungen der Abwehr und des Mittelfelds waren aufeinander abgestimmt und unsere Spielerinnen zeigten Biss. Dies hielt die gegnerische Mannschaft jedoch nicht davon ab in der 28. Minute ein weiteres Tor zu erzielen.

Auch in der zweiten Halbzeit waren die Frauen der Spfr. Neukirch überlegen, doch der FC Lenzkirch kämpfte weiter und hielt willensstark dagegen.

Diese zweite Hälfte des Duells war prädestiniert für Verletzungen, besonders schlimm erwischte es

Alessandra Bernpainter, Kapitänin der Spfr. Neukirch 2, die wegen gesundheitlichen Problemen ins Krankenhaus eingeliefert wurde. Wir wünschen ihr eine gute Besserung sowie baldige Genesung.

Kurz vor Schluss kassierten die FC Lenzkirch-Frauen in der 76. Minute das letzte Tor, welches zum Ende  einen Spielstand von 0:5 ergab. Somit gingen die 3 Punkte verdient an die Spfr. Neukirch 2.

Unterkriegen lassen sich die FC Lenzkirch-Frauen aber nicht, denn sie werden mit Spaß am Fußball, großem Siegeswillen und viel Ehrgeiz am Samstag, den 08.11 ihr letztes Heimspiel der Hinrunde gegen den FC Löffingen antreten.

Wir möchten uns bei allen Zuschauern für Ihr Kommen bedanken und hoffen auf ein zahlreiches Wiedersehen zum letzten Saisonspiel des Jahres 2014.

Tore: 0:1 (17.), 0:2 (35.), 0:3 (36.), 0:4 (38.), 0:5 (51.), 0:6 (56.), 0:7 (62.), 0:8 (64.), 0:9 (66.), 0:10 (68.)

Tore: 0:1 (2.), 0:2 (4.), 0:3 (20.) Eigentor, 0:4 (28.), 0:5 (76.)

Es spielten: Bettina Eckert, Franziska Faller, Larissa Faller, Katharina Habermehl, Galina Ignatev, Katharina Krupka, Julia Lewke, Sabrina Linz, Jennifer Pohl, Heike Quarz, Jasmin Vogel, Lena Zimmermann

4. Spieltag

Auswärtsniederlage gegen letztjährigen Herbstmeister

Am vergangenen Samstag wurde die Lenzkircher Frauenmannschaft von den Frauen des SV Gündelwangen in Empfang genommen, was jedoch nicht das erste Zusammentreffen der frisch gegründeten Mannschaft und dem Herbstmeister des letzten Jahres war.

Bereits im vergangenen Jahr stießen die beiden Teams in Lenzkirch für ein Freundschaftsspiel aufeinander, wo die Niederlage der zu diesem Zeitpunkt noch größtenteils unerfahrenen Frauen des FC Lenzkirch vorprogrammiert war.

Als beim Derby des vergangenen Samstags bereits in der dritten Spielminute, u.A. aufgrund der Witterungsbedingungen, ein Treffer durch den SV Gündelwangen erzielt wurde, entstand bei der ein oder anderen Lenzkircherin ein Dejá-Vu, welches nicht erneut erlebt werden wollte. Nach diesem kleinen Denkzettel wurden die Frauen des FCL aktiver – die Abwehr machte den eigenen Strafraum enger und ließ kaum mehr einen gegnerischen Ball in die Nähe des Tores kommen, während das Mittelfeld und der Sturm versuchten, die durch gute Kombinationen entstandenen Chancen in einen Treffer umzuwandeln, was jedoch weiterhin ohne Erfolg blieb.

Stattdessen gelang es den SVG-Frauen durch geschickte Doppelpässe einen 2:0-Treffer zu erzielen und mit Führung in die Halbzeit zu gehen.

Die zweite Halbzeit wurde von beiden Mannschaften mit Biss und Siegeswillen eröffnet. Durch guten Fußball und erneut entstandenen Chancen schien es zeitweise so, als wäre das Spiel für die Frauen des FCL noch längst nicht verloren.

Allerdings gelang es den Gündelwangern nach etwa 20 Minuten Spielzeit, die Lenzkircher zu überspielen und das 3:0 zu erzielen.

Die Lenzkircher Mannschaft wurde hierdurch teilweise aus dem Konzept gebracht, weshalb bereits fünf Minuten später das 4:0 folgte.

Mit diesem Ergebnis endete das Derby nach 80 Minuten voller Kampfgeist, Siegeswille, Schweiß und auch Verletzungen.

Manch einer würde dieses Ergebnis als eindeutige Niederlage ansehen, jedoch gewannen die FCL-Frauen hierdurch erneut an Teamgeist und Erfahrung, was für die Zukunft der „Neulinge“ sehr wertvoll sein kann.

Ein großer Dank geht an das Trainer-Team Tobias Zaremba und Andreas Morath, die den Frauen jederzeit mit Rat und Tat zur Seite stehen und natürlich an die Fans, die uns auch in Gündelwangen wieder zahlreich unterstützten.

Wir freuen uns auch bei unserem nächsten Heimspiel am 25.10.14 gegen die Spfr. Neukirch über viele Zuschauer, Anpfiff ist um 17:00 Uhr.

Tore: 1:0 (03.) Corinna Gfrörer, 2:0 (40.) Annika Hofmeier, 3:0 (64.) Annika Hofmeier, 4:0 (70.) Annika Hofmeier

Es spielten: Bettina Eckert, Franziska Faller, Lena Zimmermann, Heike Quarz, Galina Ignatev, Melanie Garthoff, Jennifer Pohl, Katharina Krupka, Steffi Grundig, Larissa Faller und Jasmin Vogel.

3. Spieltag

Erster Heimsieg unserer Frauen! Heike Quarz mit Doppelpack!

Im zweiten Heimspiel der Saison empfing man den Tabellennachbarn aus Bernau. Beide mit noch null Punkten.

Die Trainer Zaremba und Morath konnten aus dem Vollen schöpfen und mit insgesamt 14 Spielerinnen gegen die mit nur einer Auswechselspielerin anreisenden Bernauerinnen antreten.

Zu Beginn des Spiels war unsere Mannschaft wach und kombinierte phasenweise sehr gut.

Nach bereits zwei Minuten war es eine tolle Leistung von Heike Quarz die aus der Distanz mit einem tollen Schuss zum 1:0 traf. Die FC –Frauen spielten weiter nach vorne und so ergaben sich viele Chancen die leider ungenutzt blieben.

Gegen Ende der ersten Halbzeit wurde die Partie aggressiver und man konzentrierte sich nicht mehr auf das eigene Spiel und ließ sich von den Emotionen leiten. Viele Fouls und Kommentare schmückten die letzten Minuten der ersten Hälfte. So gab man das Spiel an den FC Bernau ab. Mit einer knappen aber verdienten Führung ging es zunächst in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann mit vielen Fouls und keinem schönen Fussball mehr.

Durch einen Angriff von Bernau konnte man den Ball nicht schnell genug aus dem Strafraum klären und mit viel Pech rollte der Ball über die Linie zum  1:1 Ausgleich.

Jedoch fast im Gegenzug konnte wieder einmal Heike Quarz nach einem tollen Angriff zur 2:1 Führung einschieben. Die Gäste wollten um jeden Preis den Ausgleich und drückten jetzt die Lenzkircherinnen immer weiter nach hinten. Man konnte sich nur noch selten mit befreien.

Durch diesen Druck erzwangen die Gäste noch einen Strafstoß. Der erste Schuss wurde nicht gewertet da der Ball von unserem Schiedsrichter Noureddine noch nicht freigegeben worden ist. Bei der Wiederholung glänzte unsere Torhüterin Bettina und hielt diesen, jedoch wurde dieser ebenfalls nicht gewertet da die Gäste zu früh in den Strafraum gerannt sind. Bei der dritten Ausführung verschossen die Gäste.

Nach einer sehr hitzigen zweiten Halbzeit konnten die Frauen aus Lenzkirch durch eine sehr gute und kämpferische Partie den knappen Vorsprung über die Zeit bringen und dem FC die ersten 3 Punkte der Frauenmannschaft bescheren. Man gab die rote Laterne an FC Bernau ab und steht nun auf den 5 Tabellenplatz. Einen ganz besonderen Dank an unseren Schiedsrichter Noureddine und an die Fans für die tolle Unterstützung.

Das nächste Spiel wird am 18.10.2014 in Gündelwangen um 17 Uhr stattfinden.

Tore: 0:1 (2.) Heike Quarz, 1:1 (68.), 2:1 (75.) Heike Quarz

Es spielten: Bettin Eckert, Franziska Faller, Heike Quarz, Larissa Faller, Melanie Garthoff, Katharina Habermehl, Jenny Pohl, Katharina Krupka, Galina Ignatev, Lisa Inze, Katharina Krupka, Lena Zimmermann, Jasmin Vogel, Steffi Grundig

rstes Heimspiel mißglückt !!

Im ersten Heimspiel der Saison empfing man den Titelanwärter aus Titisee.

Leider war unsere Mannschaft ersatzgeschwächt und musste mit nur zwei Auswechselspielerinnen gegen die erfahrungsstarke Mannschaft aus Titisee antreten.

Zu Beginn des Spiels war es ein Begegnung auf Augenhöhe  mit Chancenmehrheit für die Gäste. Unsere Frauenmannschaft konnte kämpferisch und spielerisch phasenweise gut mithalten.

Nach einem schnellen Konter der Gäste konnten diese bereits in der 17. Spielminute mit 0:1 in Führung gehen. Die Frauen des FCL zeigten sich weniger geschockt und spielten munter weiter und konnten sich jedoch nicht mit dem Ausgleich belohnen.

Vor der Pause hatte Titisee nochmals eine sehr gute Drangphase die sie mit drei weiteren Treffern innerhalb von  fünf Minuten verzeichnen konnten. So ging es mit einem Rückstand von 0:4 in die Halbzeitpause.

Frisch erholt aus der Pause konnten unsere Frauen noch 15 Minuten kämpferisch gut mithalten und entschärften viele Angriffe der spielstarken und abgezockten Gäste.

Leider ließ der nächste Treffer nicht lange auf sich warten. Nach einem schönen Angriff der Gäste erhöhten sie bereits in der 51. Spielminute auf 0:5.

Verletzungsbedingt musste unsere Frauenmannschaft  in der zweiten Hälfte wechseln wodurch Titisee immer besser ins Spiel fand.  In der Schlussphase spielte sich Titisee in einen förmlichen Rausch.

Unsere Frauen bemühten sich dagegen zu halten und zeigten kämpferischen Einsatz, jedoch vergeblich. Somit ging ebenfalls das zweite Spiel mit 0:10 verloren.

Alles in Allem zeigten unsere Mädels viel Herz und kämpferischen Einsatz.

Nun heißt es am 05.10.2014 um 17 Uhr das nächste Heimspiel gegen FC Bernau weiter Erfahrung zu sammeln und ein erfolgreiches Spiel zu gestalten.

Wir hoffen natürlich wieder auf zahlreiche Unterstützung !